AromasteineAromasteine

Herrlich duftend

Weihnachten liegt in der Luft! Kaum eine Zeit ist wohl so stark durch Düfte in unserer Vorstellung verankert wie diese feierliche Zeit im Dezember. Ein wohliges Aroma holst du dir ganz einfach mit selbst gemachten Aromasteinen in dein zu Hause. Die Salzteiganhänger können nach eigenen Vorlieben mit getrockneten Kräutern, Gewürzen oder Raumduft-Ölen beduftet werden. Viel Spaß beim Ausprobieren!

So geht`s
  • Salzteig (Art.55161) nach Anleitung herstellen.
  • Für die Beduftung getrocknete, duftende Kräuter und Gewürze wie Zimt, Nelken, Lavendel oder Kaffee unterkneten. Wer es bunt mag gibt noch etwas Seifenfarbe (Art. 58031) dazu.
  • Salzteig beliebig formen oder Ausstechförmchen verwenden. Loch zum Aufhängen nicht vergessen!
    Tipp: Super als wohlriechender natürlicher Christbaumschmuck.
  • Die fertigen „Duftsteine“ bei Zimmertemperatur 2 Tage trocknen lassen.
    Tipp: Soll später Raumduft aufgebracht werden, die Teilchen anschließend im Backofen bei 130°C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen (je nach Dicke der Teilchen etwas länger oder kürzer).
  • Ein kleiner Tropfen Raumduft-Öl (Art. 83060) auf den fertigen Duftsteinen verteilt sorgt für eine wohlriechende, gemütliche Atmosphäre. Hierbei gilt allerdings: Weniger ist mehr, denn bei zu viel Feuchtigkeit könnte der Salzteig aufweichen!